Gambarkan secara JELAS impianmu..

Dear My Blog..

Malam ini aku buka kembali BUKU IMPIAN – ku  (Dreams Book). Kembali aku melihat catatan2 impianku selama ini.. sedikit ku tersenyum, banyak yang sudah aku lalui dan berhasil, namun banyak pula yang belum tercapai.. Akhirnya aku  mengingat kembali tentang pentingnya MIMPI dan bagaimana pentingnya bagi seseorang untuk MENGGAMBARKANNYA SECARA JELAS dan DETAIL agar memudahkannya dikemudian hari🙂

WishIMPIAN / KEINGINAN

Semua orang punya impian masing-masing. Sangat penting memelihara impian agar menjadi pemicu semangat dalam hidup ini.. agar kita selalu punya arah tujuan yang dikejar.. namun seberapa JELAS sih kita mampu menggambarkan impian itu?

Jika seseorang tidak mampu menggambarkan impian secara jelas / spesifik, mereka tidak bisa melihat apa yang menjadi sasaran, sehingga untuk menembak tepat ke arah sasaran tersebut akan sangat susah [soalnya GAJEBO *Gak Jelas Bo’].

Sebagai Contoh nih..  Saya mau membeli HP, saya tentunya pengen pilih HP dengan kriteria ‘BAGUS’ dan Murah. Namun apakah cukup kriteria misalkan : HP yang bisa internet, bagus, murah. hehehe.. klo nitip ke temen sendiri dengan kriteria itu, dijamin bakal pusing tuh tmn..

Jadi kriteria lebih spesifik menjadi :

– HP bisa internet 3G.

– OS Android Minimal versi Eclaire.

– Camera.

– Long life batery

– Layar lebar dan touchscreen tentunya😛

– Budget 2 JT.

Naah klo gini kan lebih enak.. jatuhlah pilihan anda pada HP NEXIAN Journey yg lagi heboh2an diskon sampai sejuta.. wkwkkwkwkwkwkkwkwkwk🙂

wish on php

Intinya sangat besar harapan seseorang jika ia mengetahui secara detail cita2 / impian yang ingin dicapainya.. apalagi dipikirannya telah ada langkah2 kongkrit yang siap dijalankannya step by step.. mantabs tuh..

Yang terakhir yang tidak kalah penting perbanyaklah doa sebagai senjata ampuh kita untuk menjalani hidup di dunia ini.. Keep Spirit !! Semoga Cita2 dan Impian kita bersama dapat tercapai… Amin.

——————————————————————————
Sumber : Curahan hati, inspired by Robert T Kyosaki book + Kaskus🙂

1 Response to “Gambarkan secara JELAS impianmu..”



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




My Archives


%d bloggers like this: