Kisah Lucu Tentang Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone

Dear blog, kisah lucu ini saya peroleh dari teman saya di forum kaskus. Selamat membaca.

kisah 1 – Hp di tenteng sambil jalan
BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek)
Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

Di dalem cafe sendirian
BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
Iphone/Android : senyum2, baca tret di m.kaskus.us. “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

Ngecharge hp tapi sambil dipake
BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.

Notification sering bunyi
BB : “Aduh sori nih, abis update dagangan”
Iphone : “Ohh email dari kantor”
Android : “Anjrrrriiiittt, udah tinggal 10% lagi baterenya, dasar ROM suee…”

Status busy di messaging
BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)
Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)

Lagi seneng
Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download… download
Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

Nyasar di jalan
BB :
A = BB user
T = temen yang nyupir

A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.
T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.
T : “hadeehhh….”

Iphone :
B = Iphone user
S = SIRI

B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerpot”.
S : “Sorry sir B, I don’t understand the meaning of Aerpot”.
(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)

Android :
C = Android User
T = Temen yang nyetir

C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.
T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”.
C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.
T : “Lah katanya 100 meter?”.
C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “.
(akurasi google maps tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/papago)

Applikasi
Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh.(menghargai hasil kerja orang lain)
Android : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh dari blapkmarket/pandaapp/apktop/4*shared/filestube. (hidup petani )
BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)

Game Online
Iphone : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
Android : “Sapa takut? buruan add gw.”
BB : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

Browsing
Android : “Beehh liat deh di website ini, keren euy”
Iphone : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
BB : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

Youtube Streaming
Android : “Wakaka kocak neh video”
Iphone : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
BB : “Berisik… boros pulsa tau….”

Debat Device
A = Android freak
I = Iphone freak
B = Blackberry freak

A : android is the best
I : iphone lah lebih mantab
B : tapi kalian berdua kan ga punya BBM

A : tapi google maps gw paling lengkap petanya
I : gw juga punya google maps, game gw lebih banyak
A : ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo kan ga bisa dioprek sistemnya
I : gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis
A : lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash
I : ngapain flash kan berat, mending html5
A : kalo itu sih gw juga bisa, terus….
(dipotong oleh B)
B : tapi kalian berdua kan ga punya BBM..

———————————————–

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12709874

2 Responses to “Kisah Lucu Tentang Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone”


  1. 1 Ariko & Little Sofia February 18, 2012 at 3:07 pm

    xi xi xi
    Ternyata menggunakan Teknologi Terkini ga’ selamanya bikin kita jadi ( terlihat ) Cool & SMART ya Pragma😉

  2. 2 P E May 24, 2012 at 10:50 am

    Saya pengguna javaphone. Jadi ora mudeng😥


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




My Archives


%d bloggers like this: