Archive for the 'Other' Category

Kisah Lucu Tentang Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone

Dear blog, kisah lucu ini saya peroleh dari teman saya di forum kaskus. Selamat membaca.

kisah 1 – Hp di tenteng sambil jalan
BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek)
Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

Di dalem cafe sendirian
BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
Iphone/Android : senyum2, baca tret di m.kaskus.us. “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

Ngecharge hp tapi sambil dipake
BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash. Continue reading ‘Kisah Lucu Tentang Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone’

Advertisements

Rinduku pada Ibu

Rinduku pada Ibu

Semilir angin melewati dedaunan,
memainkan dawai-dawai pemecah keheningan,
membawaku hanyut kepada melodi rindu
rinduku pada senyuman seorang ibu..

Wahai Ibu… hatiku biru menahan rindu,
walau kau jauh dariku,
namun lantunan doamu selalu iringi langkahku,
namamu masih terukir indah di hatiku,
aku selalu merindukan kasih sayangmu,

Semoga suatu saat nanti,
aku dapat kembali bersimpuh padanya,
menangis sembari mengucap maaf padanya,
Kuingin membalas cintanya,
kembali tuk wujudkan seluruh impiannya..

 Pragma[2012]

Ditulis untuk mengikuti kompetisi puisi dengan tema : Ungkapan Anti Biasa, Ungkapan Dengan HTML

Menguasai Teknologi atau Justru Dikuasai Teknologi ?

Dear My Blog,

Kemajuan teknologi seakan membuat kita merasa nyaman dalam menjalani kehidupan kita sehari-hari. Saya sendiri merasakan perbedaan pola hidup saat era 90-an dibandingkan era saat ini. Dulu saat orang – orang disekitar saya belum mengenal namanya handphone, notebook dan internet sungguh kesulitan dalam mengakses informasi dan berkomunikasi antar sesama. Internet dan ponsel baru mulai booming diakhir tahun 90 an menjelang millenium baru.

Teknologi merupakan perkembangan suatu media / alat yang dapat digunakan dengan lebih efisien guna memproses serta mengendalikan suatu masalah.

Teknologi sendiri berguna untuk mempermudah masyarakat dalam melakukan proses dalam kehidupan sehari-hari. Perubahan yang sangat saya rasakan adalah setelah kehadiran internet dan telepon selular semakin meluas. Masyarakat mulai mendapatkan kemudahan dalam berkomunikasi dan akses informasi. Tentu saja hal ini berimbas kepada peningkatan kinerja, pengetahuan, skill dari masyarakat. Namun saya sendiri merasa prihatin akan beberapa orang yang (dalam sudut pandang saya pribadi) cenderung terjebak dalam teknologi, saya menyebutnya  ‘dikuasai teknologi’.

Kayak gimana sih yang dimaksud DIKUASAI TEKNOLOGI ? Ini saya beri contoh kasus real dalam kehidupan saya,, Continue reading ‘Menguasai Teknologi atau Justru Dikuasai Teknologi ?’

Omegle [Sempat] di-block Nawala?

Dear My Blog.

Hari ini saya seperti biasa melatih conversation english selama sejam di OMEGLE.COM. Omong2 sudah tahu omegle.com? Penjelasan singkatnya :

Omegle adalah website yang digunakan untuk berbicara dengan orang asing [pengguna internet lain] melalui online chatting. Korespondensi diatur secara acak satu user terhadap satu user yang lain. Id yang tertera dilayar hanyalah ‘YOU’ (Kita) dan ‘STRANGER’ (User lain).

Definisi dan gambaran lengkap bisa dilihat :http://en.wikipedia.org/wiki/Omegle.

Serunya chat di Omegle tuh :

Baca selengkapnya..

Let start blogging.. [Ayo kita mulai nge-blog]

Halo teman2.. Setiap orang dari kita mungkin sudah familiar (kenal) dengan istilah blog, walaupun masih kalah terkenal dengan jejaring sosial atau mikroblogging seperti Facebook, Twitter, Plurk dan sebagainya..

A “blog” is an abbreviated word for web-log, is a web-based journal in which people can publish their thoughts and opinions on the Internet. “Blog” adalah singkatan kata untuk web-log, adalah jurnal berbasis web di mana orang bisa mempublikasikan pikiran dan pendapat di Internet.

start a blogMengapa harus menulis di Blog? Bagiku menulis di blog sebenarnya merupakan kegiatan yang menyenangkan, karena setiap orang dapat mencurahkan segala isi pikirannya dan menuangkannya dalam sebuah tulisan.. Tulisannya bebas, terserah saya, mau curhatan kek, mau puisi kek, atau tulisan romantis abis.. hehehe..  Sebuah blog dapat kita jadikan ‘rumah pribadi’ kita di dunia maya yang berisikan seluruh pemikiran dan karya kita..  karya berupa gambar, puisi, fotografi, video, teknologi dan sebagainya..

Baca selengkapnya..


My Archives