Archive Page 2

New features in PHP 5.4.0

Dear my Blog,

Beberapa minggu lalu saya dapat kiriman email dari group PHP yang membahas tentang rencana release PHP versi 5.4. Isinya menyatakan ‘ada yang baru loo, di PHP 5.4.0’. PHP 5.4.0 merupakan edisi PHP, menurut kabar yang beredar rencananya akan dirilis pada bulan Februari 2012. Saat ini pun sudah keluar versi Release Candidate nya (RC). Banyak fitur yang diusulkan untuk rilis versi 5.4 ini.

php

Hmmm.. Para PHP’ers mungkin bertanya-tanya fitur menarik apa saja yang ada di dalamnya. Saya sendiri masih belum menyempatkan diri untuk testing versi RC nya. Hanya menbaca sedikit dari forum mengenai kelebihan-kelebihan yang dimiliki versi ini. Adapun yang sempat saya baca mengenai feature-feature baru PHP 5.4.0 : Continue reading ‘New features in PHP 5.4.0’

Advertisements

Video Kekerasan ABG Bali

Dear my Blog,,

Hari ini dunia social networking Indonesia kembali dihebohkan oleh topik video kekerasan ABG. Yup, hari ini teman network saya di jejaring social ribut membicarakan tentang video kekerasan ABG Bali. Video berdurasi 5 menit 37 detik itu menampilkan prilaku buruk remaja putri yang menganiaya seorang remaja putri. Video itu menyebar luas dari BlackBerry Messenger (BBM). Penasaran nih,, soalnya Bali itu kan kampung aku. Trus aku yakin kalau selama ini anak2 sekolah disana baik-baik, apalagi nyatanya emang nggak ada geng nero di Bali. hehehe..

Saya penasaran dan membuka link nya. Hmmm.. ternyata memang adegannya lumayan keras. Seolah-olah saya melihat adegan di tayangan sinetron-sinetron indonesia yang tiap hari diputar di tv – tv nasional. Sinetron indonesia ngga jauh dari tampar-tamparan, maki-maki, dan tinju meninju yang aktornya rata-rata ABG. Dalam video tersebut, ada sekitar tujuh orang remaja putri mengeroyok satu orang remaja putri. Entah apa penyebabnya, tapi, seorang ABG putri itu terlihat diinterogasi oleh keempat remaja putri.

Dari situ, adegan penganiayaan pun terjadi. Satu orang dari tujuh remaja putri itu memukul korban. Tiga kali korban terkena bogem mentah remaja berbaju hijau dan kuning. Sementara rekannya memerhatikan dan sesekali ikut memukul korban sambil mengeluarkan kata-kata kasar. Setelah saya mendengar percakapan mereka, terdengar memang benar menggunakan logat dan bahasa bali. Huff, miris juga nontonnya.

video kekerasan abg bali

Sungguh memprihatinkan kondisi remaja saat ini, saya yakin hal ini bukan hanya di Bali saja. Apakah ini pengaruh paham EMANSIPASI wanita yang berlebihan?  Hmm mungkinkah pengaruh tontonan yang tidak mendidik, budaya preman, dan kurangnya perhatian akan moral remaja saat ini menjadi salah satu pemicu.

Update : Jajaran Kepolisian Bali bergerak cepat, tak lama setelah video aksi kekerasan terhadap salah seorang remaja putri beredar luas. Polisi pun langsung mencokok empat orang pelaku yang sudah diamankan Polresta Denpasar. Hehehe.. mantabs.. lihat beritanya di vivanews.com

————————————————————————–

Sorry, no link.. karena videonya ngga baik untuk dicontoh 😛 sebagian yang di posting di youtube (silakan searching sendiri disana), tapi sepertinya  sudah di delete karena alasan topiknya terkait kekerasan. hehe..

Bagaimana komentar anda? Silakan sampaikan komentar..

Friday now.. and its blue..

Dear My Blog,

Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un.

Selepas sholat jumat saya mendapat kabar dari ibu, kalau salah seorang nenek saya di daerah Lumajang telah meninggal dunia hari itu. Saya sedih mendengar kabar itu. Beliau adalah pribadi yang sangat baik dan ramah semasa hidupnya. Terakhir kali saya bertemu adalah saat pulang kampung hari raya Idul Fitri tahun lalu. Beliau menyambutku dengan wajah ceria, tidak ada tanda-tanda sakit apapun pada dirinya. Namun Allah mentakdirkan beliau dipanggil hari ini, bertepatan dengan waktu ba’da sholat jumat.

Pikiranku sedikit melayang. Baru saja tadi siang saat Sholat Jumat, khotib memberikan ceramah mengenai alam kubur dan akhirat. Inti dari pesan sang khotib bahwa nanti di akhirat akan ada peradilan yang maha adil. Saat itu mulut kita dikunci, maka giliran tangan, mata, kaki yang bersaksi atas semua amal yang dilakukan di dunia. Sungguh dahsyat peradilan saat itu. Saya jadi teringat surat Al Quran yang menggambarkan situasi tersebut pada surat Yaasiin. Kejadian itu juga mengilhami lagu Ketika Tangan Dan Kaki Berkata yang dibawakan Alm. Chrisye.

Hari ini saya benar-benar hanya bisa memohon kepada Allah agar beliau bisa diterima seluruh amal perbuatannya. Semoga beliau itu meninggal dengan khusnul khotimah sesuai dengan kutipan dalil :  “Siapa saja yang meninggal pada hari atau malam Jum’at maka dia terpelihara dari fitnah kubur”. (HR. Ahmad).

Amin, yaa Robb.

Bagaimana cara belajar ABAP SAP ?

Dear my blog,

Pertanyaan standard dari seseorang yang ingin belajar ABAP dari awal, namun tidak tahu harus bagaimana dan kemana. Berbeda dengan belajar PHP, .Net atau Delphi yang bukunya mudah kita dapatkan di pasaran, dan softwarenya mudah diinstall di PC / notebook. Aplikasi SAP sangat jarang kita temui dijual dipasaran, hehehe.. Trus gimana donk kalau kita pengen belajar dengan teknik learning by doing?

Caranya :

  1. Join ke perusahaan yang menggunakan  SAP atau berhubungan langsung dengan SAP. Silakan anda apply lamaran ke perusahaan konsultan yang sering implementasi SAP maupun perusahaan pengguna SAP. Minta posisi ABAPer pada surat lamaran anda.
  2. Belajar di tempat kursus SAP seperti Asseta atau Monsoon.
  3. Join ke komunitas SAP yang ada di indonesia seperti : Komtek, SAP-interface.
  4. Pengen belajar mandiri di rumah ? download SAP ides, install di PC kemudian download juga ebook nya yang banyak di internet.
  5. … *mungkin ada yang mau menambahkan? 🙂

Visit Bukittinggi 2012

Dear My Blog,

Senangnya saya bisa ikut project Interfacing SAP di Padang. Saat long weekend saya berkesempatan untuk mengunjungi kota Bukittinggi. Kota bukittinggi ini letaknya dekat dengan Padang, sekitar tiga jam perjalanan menggunakan mobil dari Kota Padang. Saya dan teman-teman berangkat pukul 10 pagi. Perjalanan sungguh menyenangkan karena melewati bukit yang penuh dengan pepohonan dan pemandangan desa yang hijau. Tempat yang menarik yang kami lewati adalah air terjun Lembah Anai.

Saat jam menunjukkan pukul 12 siang, kami mampir terlebih dahulu mampir untuk makan siang di restoran makanan padang. Makanan disana sungguh menggugah selera dimana disajikan diatas meja secara prasmanan hingga 12 piring. Rekan saya mengajarkan suatu trik agar tagihan makan tidak terlalu mahal. He he he.. ambil nasi yg banyak dan tuangkan kuah masakan dari piring prasmanan tanpa mengambil lauknya. Gratis tis tis..  *Dont try this frequently ! Setelah makan, dan sholat Dhuhur perjalanan pun dilanjutkan. Sejam kemudian akhirnya sampai di Bukittinggi. Horeee.. Continue reading ‘Visit Bukittinggi 2012’


My Archives